Nutrição, alimentação equilibrada

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Planejamento de aula: Nutrição, alimentação equilibrada

Unidade Escolar: Escola Estadual Francisco Pereira Felício
Disciplina: Ciências
Professora: Ildina Soares
Turma : 8º ano “A”
Duração : 03 aulas

Conteúdo: Alimentação Saudável

Competência: 

Ser capaz de adotar atitudes de promoção e manutenção da saúde pessoal, social e coletiva, utilizando-se das informações sobre o organismo humano, para reconhecer fatores internos e externos do corpo que concorrem para a manutenção do equilíbrio, e para a preservação de doenças comuns em sua comunidade.

Habilidade:

Identificar os deferentes tipos de nutrições e perceber a importância para a prevenção de doenças e as suas funções alimentares e desenvolver atitudes que evitem o desperdício.
Ações Metodológicas:
Aula expositiva com apresentação de slide, e debate em sala de aula.

Recursos:

Computador, Data- Show, livro paradidático, papel sulfite, álbum seriado e outros.

Avaliação:

A avaliação acontecerá através da observação sistemática da participação dos alunos durante o desenvolvimento do assunto.

Bibliografia:

Referencial Curricular do Ensino Fundamental das escolas públicas do Estado do Tocantins: Ensino Fundamental do 1º ao 9º ano. 2ª Edição/ Secretaria de Estado da Educação e Cultura- TO:2008.281p.
Canto, Eduardo Leite do, Ciências Naturais: Aprendendo com o Cotidiano,2.ed. São Paula: Moderna,2004.

Nenhum comentário:

Postar um comentário